Кыргызпатент с ноября 2020 года запустил конкурс

Кыргызпатент с ноября 2020 года запустил конкурс

Кыргызпатент с ноября 2020 года запустил конкурс среди учебных заведений для внедрения практики работы стартап-акселераторов и бизнес-инкубаторов при учебных заведениях высшего, среднего и начального профессионального образования республики. По итогам проведенного конкурса из 36 ВУЗов, представивших кандидатуры, были отобраны 11 ВУЗов для внедрения практики работы бизнес-инкубаторов.
Задачей бизнес-инкубатора является развитие молодежного предпринимательства для помощи студентам в формировании навыков по развитию своей бизнес-концепции, превращению ее в полноценный бизнес-проект.
Преподаватель кафедры прикладной информатики и информационных технологий Туратбеков Бакыт проходил обучение на данном мероприятии и получил сертификат по ведению бизнес-инкубатора.
13 апреля 2021 года в Кыргызском национальном аграрном университете им.К.И.Скрябина прошёл «OPEN DAY» в честь открытия бизнес-инкубатора. Целью деятельности и открытия бизнес-инкубатора в КНАУ им. К.И.Скрябина, является организация процесса коммерциализации молодёжных предпринимательских идей и обучение студентов реальным технологиям бизнеса в конкретных сферах (маркетинг, продвижение продукта, методы монетизации бизнеса, реклама и пр.). В рамках мероприятия были экскурсии по лабораториям КНАУ в которых реализуются и поддерживаются start up идеи.
В открытии Бизнес-инкубатора приняли гости генеральный директор Государственного фонда интеллектуальной собственности при Кыргызпатенте Жумабаев Ж.Ч., экс-министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Токтогазиев Т.М. и представитель одного из start up проектов “CodifyLab” Джакыпова А.